Отзыв Даши Крупиной на фильм "Охота"

«Охота» относится к той категории фильмов, которые не могут нравиться или не нравиться, но непременно производят неизгладимое впечатление, цепляя внимание зрителя, заставляя погрузиться в переплетение поднятых проблем, а после финальных титров не отпуская тяжелыми мыслями.

Тема педофилии достаточно редко поднимается в массовом прокате, однако в формате фестивального кино она принимает особый смысл, который старался придать ей режиссер. И все-таки здесь смысл не в этой деликатной проблеме, поэтому хотелось бы обратиться к названию фильма.

Отзыв Даши Рыжиковой на фильм "Охота"

«Охота» - это фильм, снятый в лучших традициях датского кинематографа, обнажающий такие пороки и страхи современного общества, о которых немногие решаются говорить вслух. Сюжет фильма предельно многогранен. После просмотра довольно сложно собрать воедино полную мозаику образов и идей, задуманных режиссером. Необходимо время, чтобы осознать и проанализировать проблематику, заложенную в сюжете этого фильма.

Отзыв Романовой Инги фильм Охота

«Jagten» – нравоучительная повесть о том, как маленькая ложь, почти случайная и не вполне осознанная, обрастая паутиной человеческих заблуждений, оборачивается настоящей драмой в жизни ни в чем неповинного человека.

Добрый, милый Лукас, светлый и праведный, оказывается загнан, уложен на лопатки и погребен под мнимой правотой большинства. Общество выбросило его, выплюнуло из своей массы, сделало изгоем и врагом.

Отзыв Михаила Созонова на фильм "Охота"

Образ внешне благополучного, лощеного провинциального городка, за блестящим фасадом которого скрывается ворох проблем, тайн и недоговоренностей, часто оказывается в центре внимания писателей, режиссеров, художников. (Достаточно вспомнить «Догвилль» Ларса фон Триера, «коллеги» Томаса Винтерберга по «Догме 95», «Твин Пикс» Дэвида Линча, «Оно» Стивена Кинга и др.) На примере маленькой сплоченной общины гораздо проще показать процесс социальной трансформации изнутри.

Рецензия Руслана Магомедова на фильм Винтерберга «Охота»

Что касается фильма, то он производит двоякое впечатления. С одной стороны мы видим провинциальный датский город со своей жизнью, которая идет медленным течением и вдруг резко ускоряется, словно горная река, после вопиющего поступка главного героя Лукаса, которого обвиняют в педофилии. Но с другой стороны фильм имеет много граней и все зависит, под каким углом будет смотреть его зритель, кинокритик.